가맹점 가입신청 바로가기

공지사항

공지사항 게시판글 내용입니다. 제목, 작성자, 등록일, 조회, 내용 등으로 구성되어 있습니다.
전주구독 소비자 이용 가이드 안내

관리자 23-07-31 21:21

조회 321

안녕하세요

전주구독입니다.

정기구독서비스 이용 가이드 안내드립니다.

정기구독 서비스란?

- 고객이 원하는 배송주기,  배송희망일 선택 후 신청 시 자동결제를 통해 상품이 주문되는 서비스입니다.

▶ 결제주기

- 원하시는 결제 주기를 설정하는 방법입니다.

- 1주 : 1주에 1번 결제가 진행됩니다.

- 2주 : 2주에 1번 결제가 진행됩니다.

- 3주 : 3주에 1번 결제가 진행됩니다.

- 4주 : 4주에 1번 결제가 진행됩니다.

▶ 배송(사용)요일 

- 상품을 받는 요일을 설정하는 기능입니다.

- 예시) 결제주기 : 1주, 배송(사용)요일 : 화, 목 = 매주 결제가 진행되고, 매주 화, 목요일에 상품이 도착합니다.

- 예시2) 결제주기 : 4주, 배송(사용)요일 : 2주차, 4주차 화,목 = 4주에 1번 결제가 되고, 둘째주 화요일에 1회차 배송이 시작됩니다.

첫 배송 발송일

- 첫 주문 시 배송을 원하는 배송일을 선택할 수 있으며, 선택한 일자를 기준으로 배송주기에 맞춰 상품이 발송됩니다.

정기구독 서비스 결제일

- 정기구독 서비스 결제 후 다음 발송일로부터 3일 전 자동으로 주문 및 결제가 진행됩니다.

배송일 기준

- 첫 배송은 결제를 진행한 날로부터 일주일 뒤 상품 출고가 진행되며, 2회차 배송부터 설정하신 요일에 맞춰 출고됩니다.

- 지역 및 택배사의 상황에 따라 실제 배송 일자는 달라질 수 있습니다.

정기구독 서비스 결제 내역 확인

- 정기구독 서비스는 마이페이지 → 구독관리에서 확인할 수 있습니다.

정기구독 취소

- 정기구독 취소는 마이페이지 → 구독관리 → 취소하고자 하는 상품 클릭 → 구독해지에서 확인할 수 있습니다.

구매하시기 전 확인해주세요.

- 첫 구매 이후 결제주기 선택에 따라 배송 발송일” 3일 전 자동으로 주문 및 결제가 진행됩니다.

- 주문완료 이후 배송일 및 배송주기 변경이 불가합니다.

- 변경 내용이 있을 경우 주문 취소 후 재결제 해야함을 안내 드립니다.